Орлова Анна Ивановна

Копировать ссылку

21.05.2015 | Льготы призёрам олимпиад при поступлении

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, предоставление льготы призеру олимпиады школьников, входящей в перечень олимпиад школьников, зависит только от уровня данной олимпиады или также от того, каким вузом он проводилась? В частности, можно ли победителю олимпиады "Высшая проба" по обществознанию (1 уровень) рассчитывать на зачисление 100 баллов за ЕГЭ или ДВИ? Спасибо за ответ.

Михаил Борисович Копчиков

Заместитель проректора

21.05.2015 | Ответ

Добрый день, Анна Ивановна!

Предоставление особых прав или льгот победителям и призерам олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников регламентируется пунктами 37 и 38 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 9 января 2014 г. N 3 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год». В частности, особые права предоставляются по решению организации высшего образования и зависят только от уровня олимпиады. Таким образом, если МГУ имени М.В. Ломоносова в 2015 году установит особые права для призеров олимпиад 1 уровня по обществознанию, значит этими правами смогут воспользоваться призеры всех олимпиад 1 уровня по обществознанию, включая олимпиаду школьников "Высшая проба".

Льготы или особые права победителям и призерам при поступлении в МГУ будут объявлены 1 июня 2015 года на сайте Центральной приемной комиссии МГУ имени М.В. Ломоносова.