Александров Олег

Копировать ссылку

15.06.2015 | Поступление

Здравствуйте, уважаемые члены приемной комиссии. Меня зовут Александров Олег. Я из Донецка (ДНР). Моя дочь, Алина, в этом учебном году заканчивает среднюю школу. Последний, выпускной класс она училась в г. Бердянске. В результате окончания школы - аттестат с отличием и золотая медаль. Так же в этом году она получила международный сертификат VS уровня В1 по английскому языку. За весь период обучения являлась победителем и призером всевозможных олимпиад и конкурсов различных уровней. Была призером и победителем международного и других конкурсов по восточным танцам, двенадцать лет занимается эстрадно-хореографическими танцами. Ребенок хочет продолжать учиться и приоритетной специальностью для нее является международная экономика. Мой вопрос в следующем: есть ли у нее шанс поступить в ваше учебное заведение на бюджетную форму обучения ? ( другой вариант невозможен для меня) Да, если это играет роль, то ее мама ( моя покойная жена) – уроженка Ростовской обл., соответственно и ее родители россияне. Я рожден в Донецке, но мои родители родом с Московской и Белгородской обл. Вот и вся краткая информация. Заранее благодарен вам за ответ. С Уважением Александров Олег.

Дмитрий Владимирович Георгиевский

Проректор - начальник Управления по работе с иностранными учащимися

17.06.2015 | Ответ

Здравствуйте, уважаемый Олег,

Ваша дочь может претендовать на бюджетное место на равных с гражданами основаниях в том случае, если (в соответствии с Федеральным законом от 24.05.1999 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом") документально может подтвердить свой статус соотечественника, проживающего за рубежом (это документы, подтверждающие родство по прямой восходящей линии с лицами, проживавшими в прошлом на территории РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также документ, подтверждающий проживание за рубежом).

Заявление с просьбой о признании соотечественником с копиями необходимых документов подается в приемную комиссию вместе с основным пакетом документов. Решение по данному вопросу принимает Центральная приемная комиссия.