15.06.2015 | Здраствуйте

Скажите мне пожалуста: (для точного уточнения) 1) Вообще я,как гражданин Азербайджанской республики, могу ли, участвовав в испытательных экзаменах МГУ, поступить на бесплатное? 2) Те документы, которые сдаются в приемную комиссию должны переводиться только в натариюсном отделе российского посольства или же в любых частных натариюсах тоже можно? 3) копия атестата и его перевод как документ для поступления в магистр нужен или нет?

Дмитрий Владимирович Георгиевский

Проректор - начальник Управления по работе с иностранными учащимися

16.06.2015 | Ответ

Здравствуйте, Нурлан.

Иностранный гражданин может поступать в МГУ на бюджетное место на равных с гражданами Российской Федерации правах в том случае, если может документально подтвердить свой статус "соотечественник, проживающий за рубежом", в соответствии с Федеральным законом от 24.05.1999 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

Документы, представляемые в приемную комиссию, должны быть переведены на русский язык консульской службой Посольства Российской Федерации либо российским нотариусом.

При поступлении в магистратуру в приемную комиссию подаются документы, указанные в п. 25 Правил приема в МГУ имени М.В.Ломоносова в 2015 году. Аттестат подавать не надо.