16.09.2015 | Военный билет

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если студент военной кафедры отучился 2,5 года, съездил на сборы и принял присягу ушел в академический отпуск на 2 курсе магистратуры и восстановился, получит ли он военный билет, ведь отчислен он не был?

факультета военного обучения

руководство

18.09.2015 | Ответ

Вам необходимо явиться на военную кафедру, на которой проводилось военное обучение, и написать на имя начальника военной кафедры рапорт с информированием об уходе в академический отпуск с предоставлением соответствующей выписки из приказа по факультету об уходе в академический отпуск, а по выходе из академического отпуска,  также незамедлительно предоставить соответствующую  выписку.

В случае если указанные документы своевременно (как правило, за 4 месяца до получения диплома по квалификации «специалист» или квалификации (степени) «магистр» (см. пункт 34 приложения № 2 Порядка проведения отбора граждан Российской Федерации для прохождения военной подготовки в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения и военных кафедрах совместного приказа Министра обороны и Министра образования и науки Российской Федерации от 10 июля 2009 г. № 666/249 «Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования»)) не будут предоставлены на военную кафедру, Вы теряете возможность быть включенными в приказ Министра Обороны Российской Федерации на присвоение офицерского звания «лейтенант запаса».

В этом случае, по личному рапорту, Вам будет выдана  справка установленного образца (форма № 9/оф), на основании которой и документа о высшем образовании, военный комиссариат по месту воинского учета, может провести аттестование в офицерский состав.