21.09.2015 | Помогите разобраться

Доброго времени суток! Действует ли еще льгота для детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23. Если да, то в чем она заключается? И еще один вопрос: если я планирую в следующем году поступать на факультет журналистики, я могу сдавать только базовый уровень ЕГЭ по математике, или нужно профильный?

Заранее спасибо за ответ.

факультета журналистики

деканат

30.09.2015 | Ответ

Здравствуйте!

Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования на 2015/16 год, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации:

"35. Преимущественное право зачисления предоставляется лицам:

а) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

б) дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях;

в) граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства указанных граждан;......" 

Порядок приема на 2016/2017 год еще не опубликован.