21.09.2015 | Стипендия

Здравствуйте!

В Положении о стипендиальном обеспечении учащихся МГУ, утвержденном ректором МГУ Академиком РАН В.А.Садовничим 16.12.2004 г. п.2.2.3. указано, что в стипендиальный фонд МГУ направляются средства на стипендии студентам из неполных семей. Меня воспитывает одна мама. С отцом они давно разведены, алименты мы не получаем. В учебной части факультета внятного ответа на вопрос о доплате к стипендии мне дать не смогли. Согласно п.7.4 "Ежемесячная материальная помощь назначается студентам и аспирантам, которые в силу своего семейного положения, состояния здоровья и т.п. находятся в тяжелом материальном положении и по каким-либо причинам не имеют права на получение тех или иных государственных социальных гарантий и льгот."

Имею ли я право на такую материальную помощь и если да, то какие документы для этого нужно предоставить?

Игорь Борисович Котлобовский

Проректор — начальник Управления учебно-методической деятельности и дополнительного образования

23.09.2015 | Ответ

Уважаемая Мария,

Вы приводите выдержку из стипендиального положения, отмененного в мае 2014 года в связи с утверждением нового стипендиального положени МГУ.С действующей редакцией можно ознакомиться на сайте МГУ по ссылке: http://edu.msu.ru/legal/university/pdf/msu_ 20140729.pdf .

Студенты из неполных семей имеют право вступить в Базу данных нуждающихся студентов МГУ (БДНС) - для этого нужно обратиться в профком факультета.Такие студенты получают ежемесячные дотации от Профсоюзной организации МГУ в размере 1200 рублей.Подробности по ссылке: http//opkmsu.ru/projects/kom/osnov/644/ .

Кроме того, нуждающиеся студенты могут в любой момент обратиться с заявлением на предоставление материальной помощи за счет целевых средств факультета.Заявления рассматривает стипендиальная комиссия факультета, определяющая необходимость назначения такой помощи и её размер.

С уважением.

Председатель ОПК МГУ

И.Б.Котлобовский