Алина Лейтуш

Копировать ссылку

06.10.2015 | Поступление по IB диплому на магистратуру или второй бакалавриат

Здравствуйте. Часто встречается информация, что МГУ принимает на основе результатов International Baccalaureate Diploma Programme. Я закончила данную программу с общим баллом 37, с шестерками и семерками по углубленным предметам. Возможно ли поступление в МГУ по диплому IB на второе высшее образование или на магистратуру? Спасибо!

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

11.10.2015 | Ответ

Образование, полученное по программе международного бакалавриата (диплом IB) признается эквивалентным уровню образования, получаемому выпускниками российских школ (аттестат о среднем общем образовании). Обладатели диплома IB имеют право поступать на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

В приемную комиссию факультета необходимо представить следующие документы: диплом IB (оригинал); документ о сдаче экзаменов по шести предметам — по трём предметам на продвинутом уровне (higher level) и по трём предметам на стандартном уровне (standard level) (оригинал).

На документах должен быть проставлен штамп «Апостиль» (проставление штампа осуществляется компетентными уполномоченными органами страны выдачи документа). Все документы должны быть переведены на русский язык российским нотариусом (возможен перевод в Посольстве России в стране выдачи документа). Фамилия, имя и отчество (при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (при наличии) поступающего, указанным во въездной визе.