19.10.2015 | Поступление на юридический факультет на кафедру "Уголовного права и криминологии" с плохим зрением.

Здравствуйте! Я хочу поступить в Ваш университет на юридический факультет (кафедра "Уголовного права и криминологии"). В будущем хочу стать следователем. У меня есть два вопроса: 1) У меня миопия средней степени обоих глаз (т.е оба глаза плохо видят вдаль). Я, естественно, ношу линзы. Мне сказали, что следователем нельзя стать, если у тебя плохое зрение (даже если носишь линзы). Это правда? 2) Какие предметы надо сдавать, чтобы поступить на юридический факультет? И математику сдавать базовую?

деканат юридического факультета

-

14.11.2015 | Ответ

Здравствуйте!

1) Описанные Вами проблемы со зрением не препятствуют поступлению и обучению на юридическом факультете МГУ. Вопрос о том, являются ли они таковыми при поступлении на службу в Следственный комитет или органы внутренних дел рекомендуем задавать в соответствующие учреждения.

2) Для поступления на юридический факультет требуются результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и истории, а также дополнительного вступительного испытания по обществознанию. Результаты ЕГЭ по математике, как и его уровень, при поступлении на юридический факультет никоим образом не учитываются.