23.10.2015 | здравствуйте

Здравствуйте , а могу ли я поступить на военный факультет мгу если я являюсь гражданином беларуси ?

факультета военного обучения

руководство

24.10.2015 | Ответ

Совместный приказ Министра обороны и Министра образования и науки Российской Федерации от 10 июля 2009 г. № 666/249 «Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» предусматривает, что поступлению на факультет военного обучения сопутствует проведение предварительного и основного отборов. Последний включает в себя такое мероприятие, как оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Если же гражданину контрольными органами отказано в допуске к указанным сведениям, то к основному отбору он не допускается.

Вместе с тем, подпункт «в» пункта 12 инструкции «О порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне» гласит, что одним из оснований для отказа гражданину в допуске к государственной тайне может являться постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными гражданами документов для выезда на постоянное место жительства в другие государства.

Таким образом, исходя из сказанного, возможность поступления граждан с иностранным гражданством на факультет военного обучения исключается.