02.11.2015 | Военная кафедра

Скажите пожалуйста,могу ли я поступить на военную кафедру,если уже отслужил по призыву?Интересует,если я пойду в магистратуру.Тк диплом специалиста у меня уже есть и учился я на заочном,где военная кафедра не была предусмотрена.Большое спасибо!

факультета военного обучения

руководство

03.11.2015 | Ответ

Отбору студентов на военное обучение сопутствует издание приказа ректора МГУ «Об организации конкурсного отбора граждан, изъявивших желание пройти обучение по программе военной подготовки офицеров запаса, и отбора граждан, изъявивших желание пройти обучение по программе военной подготовки сержантов и солдат запаса, на факультете военного обучения МГУ имени М.В. Ломоносова в текущем учебном году», который устанавливает, с какого семестра начинается отбор, и непосредственно само обучение по тем или иным программам военного обучения. Так, предыдущие издания приказа устанавливают, что набор студентов на все направления военного обучения осуществляется с 4 семестра, а самое обучение по программам военной подготовки солдат и сержантов запаса с 5 семестра, офицеров запаса – с 6 семестра нового учебного года.

Иных исключений указанные приказы не предусматривают.

Вместе с тем, следует заметить, что ответы на подобные вопросы неоднократно публиковались ранее (см. ссылки, например: http://question.msu.ru/8178, http://question.msu.ru/11387).