22.01.2016 | Организация культурно-массовых мероприятий для студентов

Уважаемая Галина Алексеевна и Ольга Юрьевна! Вопрос, видимо, к Вам. Мы на своем Географическом факультете ознакомлены с Приказом ПФУ о том как определяется объем средств, выделяемых на организацию культурно-массовой и др. работы со студентами (1340*2=2680р.), означает ли это, что мы не имеем право потратить на одного студента больше этой суммы при закупке по всем правилам госзакупок, например, экскурсии в Санкт-Петербург, куда они очень хотят поехать?

Галина Алексеевна Савицкая

начальник Планово-финансового управления

27.01.2016 | Ответ

В соответствии с п. 15 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» МГУ выделяются средства на организацию культурно-массовой, физкультурной, спортивной и оздоровительной работы со студентами в размере двукратного месячного размера стипендиального фонда, т.е. объем средств, выделяемый МГУ (в том числе и факультетам) на указанные цели, рассчитывается исходя из удвоенного размера государственной стипендии (2680=1340*2) и среднегодового контингента студентов-бюджетников.

Использование выделенных факультетам ассигнований на культурно-массовую, физкультурную и спортивную работу, т.е. конкретные направления расходов (проведение спортивных мероприятий, экскурсий (в том числе в г. Санкт-Петербург), посещение театров и т.п.) определяются факультетами самостоятельно с учетом мнения студенческих представительных органов.