Градова Екатерина

Копировать ссылку

09.02.2016 | Олимпиада Ломоносов Инженерные науки

Подскажите, пожалуйста, олимпиада Ломоносов Инженерные науки проводится в первый раз в этом году, как я поняла. Я прошла в финал. Материалов для подготовки для финала я не могу найти. Но эта олимпиада не имеет уровня. В правилах приема на 2016 год льгот для победителей этой олимпиады я не нашла. Подскажите предусмотрены ли какие-либо льготы для победителей и призеров данной олимпиады и где найти материалы для подготовки?

Михаил Борисович Копчиков

Заместитель проректора

17.02.2016 | Ответ

Здравствуйте, Екатерина,

К сожалению, в этом году льготы победителям и призёрам олимпиады школьников  "Ломоносов" по инженерным наукам предоставляться не будут в связи с тем, что олимпиада проводится впервые и не включена в Перечень, который утвержается Минобрнаки России. По этой же причине нет заданий прошлых лет. Все задания олимпиады уникальны и имеют творческую направленность, поэтому набора типовых задач для подготовки просто не существует. Для тренировки советуем Вам обратить внимание на задания инженерных олимпиад, проводимых другими вузами, а также на задания отборочного этапа олимпиады школьников "Ломоносов" по инженерным наукам.

В случае, если победитель или призер данной олимпиады этого года будет продолжать обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, а также в форме семейного образования или самообразования, то в следующем году они будут допущены к участию в олимпиаде по инженерным наукам минуя её отборочный этап.