Полина Федорова

Копировать ссылку

17.03.2016 | Отсутствие нормативного документа

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с документом, объясняющим студентам, кто может претендовать на диплом с отличием? Вопрос возник в связи с тем, что на факультете журналистики с этого года озвучили права студентов, претендующих на диплом с отличием, а именно: пересдавать предметы для повышения оценки для красного диплома могут те, кто за все время обучения имел не больше трех пересдач. Хотелось бы выяснить, к какому нормативному документу относится это правило и где с ним ознакомиться. Заранее спасибо

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

06.07.2016 | Ответ

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 13.02.2014 № 112 «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов» диплом бакалавра с отличием, диплом специалиста с отличием, диплом магистра с отличием выдается при следующих условиях:

  • все указанные в приложении к диплому оценки по дисциплинам (модулям), практикам, оценки за курсовые работы (проекты) являются оценками «отлично» и «хорошо»;
  • все оценки по результатам государственной итоговой аттестации являются оценками «отлично»;
  • количество указанных в приложении к диплому оценок «отлично», включая оценки по результатам государственной итоговой аттестации, составляет не менее 75% от общего количества оценок, указанных в приложении к диплому.

В соответствии с положением о курсовых экзаменах и зачетах в МГУ повторная сдача экзамена с целью повышения положительной оценки разрешается в исключительных случаях не более 3-х оценок за весь период обучения и не менее чем за полгода до окончания полного курса теоретического обучения.