Темерева Елена Николаевна

Копировать ссылку

23.03.2016 | Истина для НС и ППС

Глубокоуважаемый Алексей Ремович, На Биологическом факультете МГУ для расчета баллов в Истине использует примерно одна и та же формула для ППС и НС. Однако, для ППС данные о педнагрузке загружаются в Истину из базы "АИС Педнагрузка", которая манипулирует более чем 60 разными параметрами оценки, тогда как для НСов расчет идет примитивным путем: 1 час лекции=1 баллу, 1 час практикума=0.5 баллов. Таким образом, получается, что лекции которые читает доцент оцениваются в разы больше, чем такие же лекции, читаемые научным сотрудником. На самом деле, это ведет к искусственному занижению баллов у НС, что в свою очередь не позволяет им претендовать на конкурсные ставки ППСов, баллы которых априори оказываются завышенными по сравнению с НСами. Почему эта несправедливость присутствует (Вопрос №1) и когда планируется ее ликвидировать (Вопрос №2) ? Спасибо. С уважением, Темерева ЕН

Алексей Ремович Хохлов

Проректор — начальник Управления инновационной политики и международных научных связей

04.04.2016 | Ответ

Глубокоуважаемая Елена Николаевна,

Формулы для рейтинга ППС и НС разрабатываются и утверждаются подразделениями (в Вашем случае - биологическим факультетом МГУ).

Что касается Ваших опасений, что научные сотрудники не смогут претендовать на преподавательские должности, то они не обоснованы. Любой сотрудник, вне зависимости от того, какую должность он занимает, может рассчитать свой рейтинг как по формуле для ППС, так и по формуле для НС. Разумеется, при конкурсном избрании научного сотрудника на преподавательскую должность значение будет иметь только его рейтинг, рассчитанный по формуле для ППС.

Ваш, А.Р.Хохлов