10.05.2016 | Вопрос о магистратуре иностранцу.

Здравствуйте,я студент из Китая(по национальности казах),сейчас учусь на подготовительных языковых курсах русского языка в Санкт-Петербургском государственном университете(с сентября прошлого года).Вчера прошел тестирование на знание русского языка,получил второй уровень.Бакалавриат заканчивал в Пекине по специальности русский-казахские языки.Я бы хотел поступить в ваш университет на экономический факультет( финансы) в магистратуру с сентября этого года(сразу на первый курс).У меня имеются несколько вопросов по поводу поступления: Во-первых,нужно ли заново проходить языковые курсы в вашем университете или достаточно годичного срока обучения в Санкт-Петербургском университете(сент.2015-июль 2016).Во-вторых,какой перечень документов(подробно)нужно подготовить для поступления в магистратуру на выбранный мною факультет.Заранее спасибо за ответ.

экономического факультета

деканат

13.05.2016 | Ответ

Уважаемый студент из Китая!

При поступлении в магистратуру экономического факультета Вы будете сдавать два экзамена: английский язык и экзамен по специальности согласно выбранной программе. Вся информация по поводу поступления, включая список необходимых документов, подробно изложена на нашем сайте: http://www.econ.msu.ru/entrance/masters/.

Если после ознакомления с сайтом у Вас останутся вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Чтобы наш ответ был исчерпывающим, уточните, пожалуйста, гражданином какой страны Вы являетесь: Казахстана или Китая (из Вашего письма это не совсем ясно). В любом случае, Ваш диплом бакалавра, полученный в Пекине, должен пройти процедуру легализации в российском консульстве в Китае.

Что касается подготовительных курсов по русскому языку, если Вы знаете русский достаточно для сдачи экзамена по специальности при поступлении, то никакие языковые курсы по русскому языку Вам не нужны.

Иностранный отдел ЭФ МГУ
(адрес нашей электронной почты: inostran@econ.msu.ru)