Чашникова Анастасия

Копировать ссылку

10.05.2016 | Поступление на фбб

Здравствуйте! Я являюсь призером Всероссийской олимпиады школьников по биологии, могу ли я быть зачислена на факультет биоинженерии и биоинформатики без вступительных испытаний? Кроме того, в списках подаваемых документов не указано что-либо, что указывало бы на необходимость прохождения медосмотра. Надо ли его проходить или нет?

факультета биоинженерии и биоинформатики

деканат

19.05.2016 | Ответ

Здравствуйте, Анастасия!
 
Согласно п. 11 Правил приема в МГУ в 2016 г., пп. 33, 37 Порядка приема (утвержден приказом Минобрнауки РФ № 1147 14.10.2015), соотнесением профилей Всероссийской олимпиады школьников к профилям специальностей в МГУ (http://cpk.msu.ru/files/2016/olymp_disciplines.pdf) победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии в течение 4 лет, следующих за годом проведения олимпиады, могут использовать особое право на прием в 2016 году без вступительных испытаний на обучение по программе специалитета по специальности "Биоинженерия и биоинформатика" на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.
 
В соответствии с п. 74 Порядка приема для поступления на факультет биоинженерии и биоинформатики в 2016 году необходимость прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) отсутствует (http://cpk.msu.ru/files/2016/medical.pdf).
После зачисления для обучения по специальности "Биоинженерия и биоинформатика" необходимо предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для Вашего обучения на факультете биоинженерии и биоинформатики.
 
С уважением, М.Х. Богатырева