Альберт Войшевич

Копировать ссылку

30.05.2016 | Поступление по олимпиаде

Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна. Я обращался к Вам с моим вопросом, но ответа так и не получил. Содержание моего вопроса находится в прикреплённом файле.Кратко суть моего вопроса сводится к возможности предоставления права быть зачисленным в университет без вступительных испытаний или или предоставлении других льгот. Я являюсь гражданином Беларуси.В этом году я принимал участие в трёх Российских олимпиадах первого уровня и был победителе отборочного этапа на каждой и призёром заключительного этапа олимпиады Ломоносов по биологии(т.к. ездил только на неё). В приёмной комиссии мне посоветовали обратиться к Вам, указав вопрос и достижения.Я четыре раза принимал участие в основной белорусской предметной олимпиаде. В 8 классе я выступал за 9 класс и на заключительном этапе(республиканский уровень) был обладателем диплома третьей степени. В 9 классе я получил диплом первой степени. В 10 классе я также получил диплом первой степени и по результатам отбора в команду Белоруси на международную олимпиаду по биологии был резервистом. В этом году я являюсь абсолютным победителем заключительного этапа и вхожу в состав команды на международную олимпиаду. Большое Вам спасибо.

Михаил Борисович Копчиков

Заместитель проректора

30.05.2016 | Ответ

Здравствуйте, Альберт Войшевич!

Согласно Правилам приема в МГУ граждане Республики Беларусь имеют равные права с гражданами Российской Федерации.

Особые права (льготы), предоставляемые победителям и призерам олимпиад из Перечня олимпиад школьников, утвержденного приказом Минобрнауки России № 901 от 28 августа 2015 года, определятся в МГУ и других вузах не позднее 1 июня 2016 года.

Ознакомиться со льготами в 2014/2015 учебном году в МГУ, в том числе на биологическом факультете, Вы можете на сайте Центральной приемной комиссии МГУ (http://cpk.msu.ru/).