09.06.2016 | преимущественное право зачисления

Здравствуйте, я бы очень хотел поступить в ваш университете и дело в том что я сирота и мне 20 лет. Есть у вас какие либо льготы для сирот, реально ли попасть на бюджетное место если да то каков конкурс?(я хотел бы попробовать в факультет лингвистики либо переводовение)и если поступать по целевому направлению, что это дает? спасибо.

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

28.06.2016 | Ответ

При приеме в МГУ на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в рамках бюджетных мест выделяется квота приема детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и 5 детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до достижения ими возраста 23 лет (далее &mndash; особая квота). Особая квота устанавливается Центральной приемной комиссией МГУ в размере не менее чем 10 процентов общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации по программам бакалавриата и программам специалитета по каждой специальности и (или) направлению подготовки.

Конкурс по годам (на бюджетные места): http://www.msu.ru/entrance/concurs.html.

Перечень направлений подготовки (специальностей), контрольные цифры, структура и порядок организации приема в МГУ имени М.В.Ломоносова для граждан Российской Федерации, поступающих на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в 2016 году с указанием перечня и приоритетности вступительных испытаний: http://cpk.msu.ru/files/2016/kcp_2.pdf.