06.06.2016 | Shakir

Здравствуйте!!! Ранее задавал вам вопрос, но, так и не получил ответа. Меня зовут Шакир, я являюсь гражданином Кыргызстана, в этом году я заканчиваю бакалавр в Китае, являюсь лучшим студентом Аньшаньского Педагогического Университета после окончания бакалавра, я хотел бы, поступить в этом году на магистратуру в ваш университет, на профессионального переводчика. Можно ли поступить, пройдя какой-либо отбор и получать бесплатное образование за счет средств федерального бюджета ??? Жду вашего подробного ответа. С уважением Шакир

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

08.06.2016 | Ответ

В соответствии ст.1 Соглашения о предоставлении равных прав гражданам государств-участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29.03.1996 г. Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия предоставляют равные права гражданам государств – участников данного соглашения для поступления в государственные учебные заведения сторон. Следовательно, Вы имеете право поступать на обучение за счет средств федерального бюджета России.

Вам необходимо пройти вступительные испытания, предусмотренные для поступления в магистратуру Высшей школы перевода. Подробная информация для поступающих - на сайте МГУ.

Что касается документов об образовании, Вам необходимо предоставить диплом бакалавра КНР, диплом об обучении в бакалавриате КНР и Приложение к диплому (с указанием пройденных дисциплин и полученных кредитов). Все должно быть переведено на русский язык в установленном порядке (желательно нотариус Российской Федерации, чтобы не переводить дважды из-за возможных ошибок китайских нотариусов)