09.06.2016 | Сужествует ли возможность отправить заявление спецсвязью??

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, существует ли возможность подать заявление о приеме на первый курс и документы не по почте, а через ГУП "Главный центр специальной связи"?

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

06.07.2016 | Ответ

Заявление о приеме на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, а также необходимые документы могут быть поданы поступающим лично или через доверенное лицо в приемную комиссию соответствующего факультета (филиала) МГУ, направлены поступающим по почте или в электронной форме. В случае подачи поступающим документов по почте, документы направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Уведомление о вручении, заверенное подписью уполномоченного сотрудника МГУ и оттиском календарного штемпеля объекта почтовой связи места назначения письма, и опись вложения, заверенная подписью и оттиском календарного штемпеля объекта почтовой связи места отправления письма, являются основанием подтверждения приема документов поступающего. В случае подачи поступающим документов в электронной форме документы направляются на электронную почту по адресу: abiturient@rector.msu.ru. При направлении документов по почте или в электронной форме поступающий к заявлению о приеме прилагает копии всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил приема. При направлении документов в электронной форме поступающий дополнительно прилагает отделенную квалифицированную электронную подпись. При подаче документов одновременно на несколько факультетов (филиалов) МГУ поступающий направляет по почте (в электронной форме) на каждый факультет (филиал) отдельным письмом (отдельным набором электронных файлов) копии всех необходимых документов, предусмотренных пунктом 12 настоящих Правил приема. Предоставление абитуриентом по почте или в электронной форме неполного комплекта документов, нечитаемых личных заявлений и нечитаемых копий документов, а также направление абитуриентом почтового отправления по адресу, отличающемуся от приведенного в настоящем пункте 12 Правил приема, может служить основанием для отказа в рассмотрении заявления о приеме. Соответствующая информация ежедневно размещается на сайтах приемных комиссий факультетов (филиалов) МГУ.

Обращаем внимание, что сроки подачи документов (предоставления документов непосредственно в приемную комиссию) на обучение лично, через доверенное лицо, по почте или в электронной форме совпадают.