19.07.2016 | Иностранным гражданам

Здравствуйте. Начну с того, что я являюсь студенткой мед Колледжа им. Боровского в Р. Узбекистан. Собираюсь поступать на журфак МГУ в следующем году. Имею также статус переселенца в РФ . Однако возникла следующая проблема: узнала, что дипломы, полученные в Узбекистане, требуют подтверждения. Т.о. процесс нострификации идет от 40 дней. В связи с этим, не успеваю подать документы в ваш вуз, т.к. дипломы у нам выдают в конце июня. Узнала, что МГУ имеет право проводить собственную нострификацию. Так ли это? Если да, то какие документы нужны и в какие сроки это делается? Помогите , пожалуйста. Я в отчаянии. МГУ - моя мечта... Заранее спасибо!

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

19.07.2016 | Ответ

Вам необходимо будет предоставить в Приемную комиссию выбранного Вами факультета Диплом об окончании колледжа с приложением к нему. Диплом и приложение должны быть переведены на русский язык, переводы необходимо заверить у нотариуса (российского или узбекского).

В 2016 году в соответствии с Правилами Приема в МГУ имени М.В.Ломоносова прием документов на факультет журналистики на первый курс на обучение по программе бакалавриата начинался с 20.06.2016 и закончился 07.07.2016. Выпускники колледжей Республики Узбекистан, желающие поступить в МГУ в этом году, успели получить свои дипломы, перевести их на русский язык и вовремя сдать документы в Приемные комиссии выбранных факультетов.