20.09.2016 | Поступление

Добрый день! Планирую поступить в следующем году в магистратуру на юридический факультет по направлению "магистр частного права". Скажите пожалуйста, возможно ли это, если у меня диплом бакалавра по специальности "лингвистика" и неоконченное заочное образование по юриспруденции( 3 курс) ? И есть ли различия в правилах приема на очную и очно-заочную форму обучения? А так же, нужно ли готовить вопросы для вступительного экзамена по всему правоведению или только по выбранному направлению? Заранее спасибо

деканат юридического факультета

-

27.06.2017 | Ответ

 Анастасия, в магистратуру могут поступать лица, получившие диплом бакалавра/специалиста по любому направлению подготовки, другими словами абитуриенты с непрофильным неюридическим образованием могут поступать в магистратуру юридического факультета.

Различия очной и очной-заочной магистратуры заключается  в списке магистерских программ, на которые объявлен набор в 2017 г. Правила подачи документов в приемную комиссию и порядок проведения вступительного испытания одни и те же.

На вступительном экзамене по правоведению абитуриенту для письменного ответа предлагаются вопросы по отрасли или отраслям права, соответствующим выбранной абитуриентом программе. 

См. подробнее: http://law.msu.ru/node/42369