24.10.2016 | По программе "Болашак"

Здравствуйте!!! Думаю необходимо Вас поставить в известность, что в Республике Казахстан с 1994 года успешно реализуется президентская программа по подготовке кадров за рубежом «Болашак - Будущее». По данной программе для желающих поступить в магистратуру ежегодно утверждается перечень приоритетных специальностей для присуждения международной стипендии и список ведущих зарубежных высших учебных заведений, рекомендуемых для обучения. Претендентам, для участие в конкурсе по указанной программе по категорию «Самостоятельно поступившие на магистратуры» требуется приглашение с указанием программы, специальности и периода обучения, из числа включенных в список зарубежных вузов. Хочу поставить в известность, что Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова входит в список вузов, рекомендуемых для обучения. В этой связи, как можно получить от МГУ им. М.В. Ломоносова документ о безусловном зачислении на академическое обучение.

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

24.10.2016 | Ответ

По результатам вступительных испытаний МГУ зачисляет абитуриентов на бюджет и выделяет список рекомендованных для заключения договора на обучение. Список рекомендованных публикуется на сайте МГУ и является официальным документом.
Если для подтверждения рекомендации для заключения договора на обучение в МГУ (с целью оформления поддержки в рамках президентской  программы по подготовке кадров за рубежом «Болашак - Будущее») необходима отдельная справка (приглашение), то МГУ безусловно такую справку предоставит.