29.10.2016 | Московский социальный регистр

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли внесение аспирантов и ординаторов (для ФФМ) МГУ в московский социальный регистр для получения ими социальной карты москвича для льготной оплаты проезда в общественном городском транспорте. Ранее проходила информация о том, что с 2015 г. обучающиеся дневной формы постдипломного образования, будут вносится в московский социальный регистр. В какие инстанции, помимо деканата факультета, можно обратиться? Заранее спасибо.

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

14.11.2016 | Ответ

Поскольку этот вопрос волнует многих обучающихся Московского университета, Управление академической политики и организации учебного процесса обратилось со специальным запросом в Московский социальный регистр.

По информации, полученной из Московского социального регистра, в соответствии с п.7 Приложения 3 к Постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве» (с последующими изменениями и дополнениями) на бесплатное оформление социальной карты имеют право граждане независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры.

Таким образом, лица, обучающиеся в аспирантуре и ординатуре не входят в перечень лиц, имеющих право на бесплатное оформление социальной карты.