09.12.2016 | Поступление в МГУ для иностранцев

Здравствуйте. Меня зовут Танрыберды. Я житель г. Кушка Туркменистан. Хочу если получится,дать образование своими детям в российских вузах. Поэтому хотелось бы узнать могут ли граждане Туркменистана обучаться на бюджете. Если нет то какие есть варианты. Спасибо большое.

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

12.12.2016 | Ответ

Здравствуйте!

Как граждане Туркменистана, ваши дети могут поступать и обучаться в Московском университете на равных правах с гражданами Российской Федерации по Ташкентскому соглашению (при наличии у них вида на жительство в России) или при подтверждении статуса соотечественника (при условии, если Вы или ваш супруг родились на территории СССР, согласно Федеральному закону от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", Статья 17). Также, как иностранные граждане, ваши дети могут обучаться в Московском университете на договорной основе.

Подробнее о поступлении в Московский университет Вы можете узнать, ознакомившись с Правилами приёма по ссылке: http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf.