Сердар Непесов Бердымурадович

Копировать ссылку

28.12.2016 | Поступление.

Здравствуйте! Меня зовут Непесов Сердар, 2000 года рождения, в данное время учусь в Туркменистане в 10 классе. Среднее образование у нас 11 классов, после окончания школы Хочу поступить в ваш ВУЗ. Подскажите пожалуйста каковы условия обучения и можно ли поступить в ваш ВУЗ без гражданства РФ? Когда можно подать заявку на поступление для иностранных граждан?Помогают ли различные грамоты и медали для поступления? Что предоставлять вместо результатов ЕГЭ?

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

28.12.2016 | Ответ

Здравствуйте, Сердар.

Как гражданин Туркменистана, Вы имеете право поступать и обучаться в Московском университете на равных правах с гражданами Российской Федерации по Ташкентскому соглашению (при наличии у Вас вида на жительство в России) или при подтверждении статуса соотечественника (при условии, если Вы или Ваши родители родились на территории СССР или Российской Федерации, согласно Федеральному закону от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», Статья 17). Также, как иностранный гражданин, Вы можете обучаться в Московском университете на договорной основе. Подробнее о поступлении в Московский университет Вы можете узнать, ознакомившись с Правилами приёма по ссылке: http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf.

Прием на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программ специалитета проводится по результатам ЕГЭ и по результата проводимых в МГУ дополнительных вступительных испытаний (ДВИ). Иностранные граждане могут вместо предоставления результатов ЕГЭ сдавать проводимые в МГУ общеобразовательные вступительные испытания. На сайте приемной комиссии также размещены адреса и телефоны приемных комиссий факультетов МГУ: http://cpk.msu.ru/pk.