17.01.2017 | Вопрос ребёнка-сироты

Здравствуйте,я бы хотела узнать,есть ли у меня шансы поступить к вам в ВУЗ,если я являюсь ребёнком -сиротой,есть ли какие-то льготы?

модератор

электронной приемной

17.01.2017 | Ответ

Здравствуйте, Надежда!

В соответствии в пунктом 5 Правил приема в Московский государственный университет в 2017 году (см. http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf)при приеме в МГУ на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в рамках бюджетных мест выделяется квота приема детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детейсирот и детей, оставшихся без попечения родителей до достижения ими возраста 23 лет, и ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее — особая квота).

Особая квота устанавливается Центральной приемной комиссией МГУ в размере не менее чем 10 процентов общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации по программам бакалавриата и программам специалитета по каждой образовательной программе (совокупности образовательных программ в пределах специальности и (или) направления подготовки).

С уважением, модератор электронной приёмной.