Тажибаева Виолетта

Копировать ссылку

17.01.2017 | Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана.

Могу ли я поступить в данный вуз на бюджетную основу, и что для этого необходимо? (также меня интересует следующий вопрос: могу ли я сдавать экзамены дистанционно?)

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

18.01.2017 | Ответ

Здравствуйте, Виолетта.

Как гражданка Узбекистана, Вы можете поступать и обучаться в МГУ на бюджетной основе на равных правах с гражданами РФ по Ташкентскому соглашению (при наличии у Вас вида на жительство в России) или при подтверждении статуса соотечественника (в соответствии с Федеральным законом от 24.05.1999 № 99 ФЗ (ред. 23.07.2013) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», Ст. 17).

Поступление в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова осуществляется в сроки и по правилам, подробно ознакомиться с которыми Вы можете на сайте Центральной приемной комиссии МГУ: http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf. Прием на первый курс для обучения по программам бакалавриата и специалитета проводится по результатам ЕГЭ и проводимых в МГУ дополнительных вступительных испытаний (ДВИ), для прохождения которых будет необходимо приехать в Москву.

Также рекомендуем Вам рассмотреть возможность обучения в Ташкентском филиале МГУ о направлениям «Прикладная математика и информатика», «Психология». С правилами приема с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте Ташкентского филиала МГУ http://msu.uz/site/entrance.

Желаем удачи.