07.08.2012 | о поддержке молодых специалистов

Уважаемый Виктор Антонович! С удивлением узнал от друзей - молодых ученых, работающих в МГУ, что оклад с.н.с (со степенью кандидата наук) составляет 19000 руб. в месяц. Безусловно, существуют гранты и контракты, однако выплаты по ним нерегулярны, а размер грантов, например, РФФИ не позволяет существенно увеличить оплату труда. Какие меры поддержки молодых специалистов существуют в Московском университете? Как выпускник, очень переживаю за уровень научных и педагогических кадров alma mater.

анализа кадрового потенциала

Управление

07.08.2012 | Ответ

Уважаемый Александр! Московский университет является государственным учреждением, по этой причине размер оплаты труда определяется государством. Заработные платы научно-педагогического состава МГУ регулярно индексируются. Наличие у работника ученого звания предусматривает надбавки. Также в университете осуществляются регулярные  выплаты, стимулирующие  высокие результаты работ, за качество работ, за стаж непрерывной работы, а также премиальные по итогам работы, учитывающие вклад каждого сотрудника. Данные выплаты производятся как из средств федерального  бюджета, так и за счет средств от приносящей доход деятельности.

Московский университет реализует ряд программ поддержки молодых преподавателей и исследователей. Среди них - программа <<100+100>>, способствующая должностному росту молодых сотрудников. Ежегодно 100 молодых сотрудников получают ежемесячные поощрительные стипендии. Также проводятся различные конкурсы молодых ученых и преподавателей (размер премий достигает 100 тысяч рублей), а также конкурс научных грантов, проводимый на спонсорские средства, размер которых составляет от 80 до 150 тысяч рублей. В целом около 20% сотрудников, работающих в настоящее время в МГУ, охвачены различными  программами поддержки молодежи.