Клинцов Виктор Анатольевич

Копировать ссылку

20.03.2017 | Вопрос от знакомых с г. Харькова

1. На каких условиях принимают на учебу граждан Украины? 2. Возможно ли поступление граждан Украины на Факультет вычислительной математики и кибернетики? 3. Сколько стоит обучение на данном факультете за семестр, год? 4. Предоставляется ли иностранному студенту общежитие?

модератор

электронной приемной

20.03.2017 | Ответ

Уважаемый Виктор Анатольевич!

1. Граждане Украины могут поступать в МГУ на бюджет на конкурсной основе на равных правах с гражданами Российской Федерации при подтверждении статуса соотечественника согласно Федеральному закону от 24.05.1999 № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (статья 17).

Зачисление на бюджет проводится по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и по результатам проводимых в МГУ дополнительных вступительных испытаний (ДВИ). При отсутствии у иностранных абитуриентов результатов ЕГЭ, им предоставляется возможность сдавать вступительные испытания, проводимые в МГУ вместо ЕГЭ (помимо ДВИ) (пункт 15 Правил приема в МГУ на 2017 год).

Предметы ЕГЭ (вместо ЕГЭ) на факультете вычислительной математики и кибернетики — математика, физика, информатика и информационно-коммуникационные технологии, русский язык; предметы ДВИ — математика (письменное испытание) (см. http://cpk.msu.ru/files/2017/kcp_2.pdf).

При поступлении на договорной основе иностранные граждане сдают экзамены по русскому языку и профильному предмету в форме собеседования (см. http://cpk.msu.ru/files/2017/kcp_2_in.pdf).

2. Поступление на факультет вычислительной математики и кибернетики регламентируется общими для всех факультетов Московского университета Правилами приема в 2017 году (см. http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf)

3. Стоимость обучения на факультете вычислительной математики и кибернетики в 2016–17 учебном году составила 300200 рублей в год (очная форма обучения). Для получения информации о возможных изменениях на 2017-2018 учебный год рекомендуем обращаться в приемную комиссию факультета вычислительной математики и кибернетики (см. http://pk.cs.msu.ru.).

4. Места в общежитиях МГУ предоставляются всем иногородним и иностранным студентам очной формы обучения, зачисленным на бюджетной основе. Студенты, поступившие на факультет на договорной основе, поселяются в общежитие по соответствующему контракту и при наличии свободных мест в рамках квоты факультета.

Более подробные сведения о поступлении в Московский университет содержатся в Правилах приёма в 2017 году: http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf.

С уважением,
администратор электронной приёмной.