29.03.2017 | поступление с IB дипломом

Добрый день! Моя дочь заканчивает международную школу в Нидерландах по программе DP IB (The IB Diploma Programme). Имеет ли она право поступать в МГУ и на каких условиях? Дочь - русская, гражданство - РФ, в Нидерландах проживает по месту работы родителей. Заранее спасибо.

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

30.03.2017 | Ответ

Здравствуйте, Виктория. Ваша дочь имеет право поступать и обучаться в МГУ, в том числе, на бюджетной основе, при соблюдении сроков предоставления оригинала документа об образовании в Центральную приемную комиссию ЦПК МГУ (см. подробнее пп. 4, 21 Правил приема). Поступление осуществляется по итогам оценок ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний (ДВИ), проводимых МГУ. В связи с тем, что Вы получите документ, выданный иностранной образовательной организацией, при поступлении в течение года после получения такого документа вместо ЕГЭ Вы сможете сдавать вступительные испытания, проводимые в МГУ (помимо ДВИ) (п.15 Правил приема в МГУ на 2017 год). В приемную комиссию выбранного факультета Вам будет необходимо предоставить диплом (оригинал) об окончании IB c оценками (не менее 24 баллов, и не ниже 3 баллов за предмет). Диплом должен пройти процедуру легализации (апостилирования) в стране выдачи и быть переведен на русский язык российским нотариусом.

Для получения полной информации о правилах и сроках поступления рекомендуем Вам ознакомиться с Правилами приема в МГУ: http://cpk.msu.ru/files/2017/rules.pdf; адреса и телефоны приемных комиссий факультетов МГУ: http://cpk.msu.ru/pk.