Александр Попов

Копировать ссылку

01.06.2017 | Подарок университету

Доброго дня! Я и моя жена являемся выпускниками разных лет юридического факультета МГУ. Недавно вернулись из поездки по Сибири. Привезли с собой с Байкала несколько сибирских кедров и сибирскую ель (5 лет каждому дереву) Хотели бы подарить их университету для высадки в ботаническом саду или вообще на территории МГУ. Деревья для центральной полосы редкие, приспособленные к намного более суровым условиям, и живут они не одну сотню лет. Будем очень признательны, если подскажете, как все это правильно сделать.

Владимир Викторович Чуб

Профессор кафедры физиологии растений биологического факультета

01.06.2017 | Ответ

Уважаемый Александр!

От имени Ботанического сада МГУ разрешите выразить Вам благодарность за растения, привезённые из Сибири!

Дендрарий Ботанического сада МГУ организован по географическому принципу: сибирские растения располагаются в нём определенным тематическим кластером, и наиболее логичным было бы высадить привезённые Вами сосну сибирскую (кедры) и ель именно на этой площадке.

Ботанический сад, к сожалению, сильно пострадал от урагана, обрушившегося на Москву 29 мая: было повалено много деревьев, образовались завалы. Площадка с сибирскими растениями всё ещё недоступна для посещения. Поэтому, после передачи привезённых растений в руки наших специалистов-дендрологов, растения будут временно посажены в питомнике Ботанического сада МГУ. Затем (после расчистки площадки и акклиматизации) растения пересадят на постоянное место в экспозицию.

С уважением,
директор Ботанического сада МГУ
доктор биологических наук
В. В. Чуб

+7(495)939-34-77