23.06.2017 | Поступление на специальность "Биотехнология" Биотехнологического факультета

Добрый день ! Я собираюсь в этом году поступать в МГУ. Меня очень интересует специальность "Биотехнология" Биотехнологического факультета. Смущает только то, что данная специальность на текущий момент не аккредитована. Вы не могли бы подсказать, что это означает? Какие риски существуют для обучающихся по данной специальности ? Спасибо !

биотехнологического факультета

деканат

01.07.2017 | Ответ

Добрый день!

Лицензия на право ведения образовательной деятельности по направлению подготовки "Биотехнология" получена МГУ весной 2016 года. Летом 2016 года был произведен первый набор студентов на это направление подготовки.

В настоящее время завершается сбор необходимых документов для подачи заявления на прохождение аккредитации по подготовки "Биотехнология". Подача подобного заявления возможна только при обучении студентов в ВУЗе по данному направлению.

В соответствии с действующим законодательством РФ, обучение на неаккредитованном направлении подготовки имеет следующие риски:
- при приеме на неаккредитованные направления подготовки юноши, годные к службе в армии, не получают отсрочку;
- выпускникам неаккредитованного направления подготовки (при отсутствии аккредитации на момент выпуска) выдается диплом установленного образца (при наличии аккредитации к выпуску - диплом государственного образца).