Николаева Татьяна Викторовна

Копировать ссылку

27.09.2017 | Поступление в ШЮЖ

Добрый день! 16 сентября 2017года состоялось вступительное сочинение в ШЮЖ. 20 сентября были опубликованы результаты испытаний. Очень большое недоумение вызвало, то, что в числе зачисленных не было ни одного претендента по фамилиям, начинающимся с буквы М,Н и О!!! Такого не может быть в принципе ! Ребята очень переживают! Пожалуйста, обратите на это внимание! Хотелось бы, чтобы чья-то , мягко говоря , ошибка была исправлена! И справедливость восторжествовала! Это же дети!

Елена Леонидовна Вартанова

декан факультета журналистики

29.09.2017 | Ответ

В ответ на вопрос №18165 факультет журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова может дать следующие разъяснения.

Вступительные испытания в Школе юного журналиста проходят строго в соответствии с Положением о Школе юного журналиста, утвержденным Ученым советом факультета журналистики МГУ (решение от 11.09.2015, протокол № 15).

В 2017 году проверка сочинений осуществлялась по единым критериям комиссией, состоявшей из 21 сотрудника факультета журналистики. В общей сложности было проверено 678 работ, включая работы абитуриентов, фамилии которых начинаются на буквы М, Н и О (53, 21 и 13 работ, соответственно). По результатам проверки были представлены к зачислению в Школу юного журналиста 108 абитуриентов, получивших оценки 86 баллов и выше. Анализ оценок, полученных абитуриентами, фамилии которых начинаются на буквы М, Н, О, показал, что баллы в этой группе распределились в диапазоне от 85 до 26 баллов. Нарушений при проверке работ выявлено не было.