26.10.2017 | Повышенные стипендии

Здравствуйте! Несколько недель назад мной был задан весьма конкретный вопрос о повышенных стипендиях. По непонятным для меня причинам мне на него "ответил" Главный ученый секретарь УС МГУ, при этом не дав никакого ответа по существу вопроса.

В соответствии с п.6 Положения о повышенных стипендиях от 06.06.2012 г. именно Ученый совет МГУ (!) с учетом мнения (!) Ученых советов факультетов устанавливает курс, начиная с которого назначается повышенная стипендия.

Поэтому прошу всё-таки ответить на конкретные вопросы: каким решением Ученого совета установлено, с какого семестра назначаются повышенные академические стипендии? Можно ли получить повышенную государственную академическую стипендию за достижения в научно-исследовательской деятельности в первом семестре первого курса магистратуры? То есть сразу после поступления, при этом приложив документы с бакалавриата. Может ли она быть назначена, если ещё нет сведений об успеваемости? Ведь ещё не было ни одной сессии, все выпускники бакалавриата были отчислены перед поступлением.

Очевидно, что констатация факта о том, что стипендии (!) назначаются (!) Учеными советами факультетов, не является ответом ни на один из поставленных вопросов.

Ольга Владимировна Раевская

Главный ученый секретарь Ученого совета

Вопрос находится на рассмотрении. Ответ будет опубликован на этой странице.