Коновалов Максим

Копировать ссылку

10.02.2018 | Именная стипендия правительства Москвы

Прошу разъяснить порядок получения именной стипендии правительства Москвы. Вопрос изложен также в сообщениях других авторов от 23.11.2017 и 03.10.2017. Из департамента образования Москвы получен ответ об обращении с этим вопросом в ректорат МГУ.

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

10.02.2018 | Ответ

Все студенты Московского университета, соответствующие условиям назначения именной стипендии Правительства Москвы, могут претендовать на ее получение. Необходимая информация обо всех студентах,  соответствующих условиям назначения таких стипендий, представляется Университетом по запросу в Департамент образования города Москвы. 
Назначает на стипендию Департамент образования города Москвы. На основании приказа Департамента образования города Москвы о назначении именных стипендий Правительства Москвы МГУ своевременно и в полном объеме осуществляет выплату таких стипендий.
Вся необходимая для представления кандидатов информация своевременно доводится до факультетов.

В соответствии с п.5 постановления Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. №534-ПП (в действующей редакции) установлены условия назначения такой стипендии студентам первого курса. В том числе, в пп.5.1 предусмотрено назначение такой стипендии при "обучении по направлениям подготовки (специальностям), включенным в перечень наиболее важных для городского хозяйства направлений подготовки (специальностей) образовательных организаций высшего образования, утверждаемый Правительством Москвы". 
С указанным перечнем Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.mos.ru/upload/photobank/common/upload/461-RP22avgusta2012g.pdf 
Если на факультете не реализуется обучение по направлениям подготовки (специальностям) из указанного перечня, студенты первого курса этого факультета не могут претендовать на получение такой стипендии.