18.01.2018 | Магистратура

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в МГУ магистратуру истфак(очное) на бюджет , если на данный момент я учусь на заочном отделении на истфаке ( бакалавр, 3 курс) в Государственном педагогическом университете?

исторического факультета

деканат

19.01.2018 | Ответ

Здравствуйте, Людмила!

В соответствии с п. 25 действующих Правил приема в МГУ им. М.В. Ломоносова в 2018 г. для приема на первый курс на обучение по программам магистратуры принимаются заявления от лиц, имеющих высшее образование любого уровня, подтвержденное документом о высшем образовании и о квалификации. Получение образования по программам магистратуры лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра, рассматривается как получение второго или последующего высшего образования.
Таким образом, Правила приема 2018 г. не оговаривают каких-либо дополнительных условий поступления в очную магистратуру на бюджет для лиц в зависимости от формы их предыдущего обучения (очная, очно-заочная, заочная). Соответственно, диплом об окончании бакалавриата дает Вам право поступать в очную магистратуру исторического факультета на бюджет (если, конечно, не будут изменены Правила приема в год Вашего поступления). Условием Вашего поступления на бюджет будут результаты Вашего вступительного испытания в магистратуру.