22.05.2018 | Поступить, проходя срочную службу в армии

Здравствуйте, существует ли возможность поступить в университет в этом году (2018), если в данный момент я прохожу срочную службу (призыв 13.11.2017), при раскладе что ЕГЭ сдан в 2016 и действителен, а на внутренний экзамен командование части меня отпустит?

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

22.05.2018 | Ответ

В соответствии с Правилами приема в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова для приема на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета принимаются заявления от лиц, имеющих среднее общее образование, подтвержденное документом о среднем общем образовании, или документом о среднем профессиональном образовании, или документом о высшем образовании и о квалификации.

Прием на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета проводится по результатам вступительных испытаний в форме ЕГЭ, полученных в 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах (а также в иные годы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации),и проводимых МГУ в 2018 году дополнительных вступительных испытаний (дополнительных вступительных испытаний профильной направленности, дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности).

Таким образом, у Вас есть возможность поступать в МГУ в 2018 году. Обращаем внимание, что для зачисления необходим оригинал документа о предыдущем образовании.