16.05.2018 | ЕГЭ по математике

Добрый день! Я учусь в 10 классе и у меня созрел такой вопрос. Некоторые учителя говорят нам, что теперь независимо от того на какой факультет абитуриент поступает (будь то филологический, экономический или физ-мат направленности), именно для поступления в ВУЗ, а не только для получения аттестата, он обязан сдавать профильную математику. Хотелось бы уточнить, действительно ли это так? Заранее спасибо за ответ.

модератор

электронной приемной

16.05.2018 | Ответ

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии с действующей редакцией части 7 Приказа Минобрнауки России от 26.12.2013 № 1400 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»:

результаты ЕГЭ по математике базового уровня ЕГЭ признаются в качестве результатов государственной итоговой аттестации общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями;

результаты ЕГЭ по математике профильного уровня признаются в качестве результатов государственной итоговой аттестации общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями, а также в качестве результатов вступительных испытаний по математике при приёме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования.

Таким образом, если ЕГЭ по математике отсутствует в списке вступительных испытаний на выбранную Вами образовательную программу бакалавриата (специалитета), то сдавать ЕГЭ по математике профильного уровня Вам не обязательно.

Список образовательных программ бакалавриата (специалитета) Московского университета и соответствующих вступительных испытаний опубликован на сайте Центральной приёмной комиссии Московского университета (см. http://cpk.msu.ru/files/2018/kcp_2.pdf).

С уважением, модератор электронной приёмной.