Футбольная общественность

Копировать ссылку

10.10.2012 | Футбольные поля

Неужели всё определяется деньгами? Мы долгое время спокойно играли в футбол на асвальтированных полях, но вот пришло время столь долгожданной реконструкции. В сентября вернувшись в лучший ВУЗ страны, я был поистене удивлен темпами строительства. Сейчас, когда все готово для игры, мы были поставлены перед фактом: "хотите играть-платите!" Может мы живём при сеньоре Помидоре, когда и за осадки придётся платить? Объясните пожалуйста, за что будет взыматься плата и на какие блага университета они пойдут.

Александр Григорьевич Тоневицкий

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта МГУ

10.10.2012 | Ответ

Уважаемые студенты! В настоящее время строительная компания еще не сдала футбольные поля. Руководством кафедры физического воспитания и спорта совместно со службами инженерной эксплуатации по окончании основных работ была произведена проверка, в результате которой был выявлен ряд недочётов. В данный момент исполнители работ устраняют эти недочёты, после чего поля будут официально открыты.

После открытия спортивный объект будет использоваться преимущественно для учебно-тренировочного процесса, в том числе для занятий учебных групп и центральных секций, а также для проведения соревнований. Все занятия и мероприятия будут проходить согласно составленному кафедрой физического воспитания и спорта расписанию, которое будет выложено в Интернете и доступно всем желающим. В том случае, если останется свободное время, его распределением будут под моим непосредственным руководством заниматься отвечающие за эксплуатацию стадиона сотрудники нашей кафедры.

В связи с большой загруженностью многих объектов спортивного назначения и серьёзными средствами, необходимыми для поддержания их в должном состоянии, кафедра физического воспитания и спорта использует систему абонементов для занятий во внеучебное время на различных объектах. При этом стоимость таких абонементов для студентов и сотрудников Московского университета минимальна и определена для каждого объекта согласно Приказу ректора.

Следует отметить, что, поскольку поля еще не сданы в эксплуатацию, никаких окончательных решений, касающихся графика их функционирования, а также вопросов оплаты, не принималось. Всё, о чём сказано в письме, можно отнести лишь к разряду обеспокоенности широкой общественности, к которой руководство и кафедры физического воспитания и спорта, и Московского университета, безусловно, прислушается.