Мария Осадченко

Копировать ссылку

04.06.2018 | Поступление со сертификатом о среднем образовании в Великобритании

Здравствуйте, Петр Владимирович . Я гражданка России, но получила среднее образование в Великобритании. У меня есть сертификаты GCSEs( Russian, (русский),English literature(английская литература), English language (английский язык) , Biology(биология), math (математика) и этим летом я сдаю A Levels (Psychology(психология), Russian( русский) , Religious Studies(философия)). Так же одновременно с a levels ,я сдаю ЕГЭ по русскому, английскому и базовой математике. А так же у меня есть красный диплом по сдаче ОГЭ. Возможно ли поступить в МГУ на психологический факультет ? На бюджет, если есть такая возможность? Быть психологом -это моя мечта. Какие шаги мне нужно предпринять ,чтобы в этом году поступить в МГУ? И с кем я могу связаться напрямую для получения дополнительной информации?

С уважением , Мария Осадченко

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

04.06.2018 | Ответ

Мария, добрый день!

Необходимо представить либо сертификаты GCSE (General Certificate of Secondary Education) с результатами минимум 2-х сданных экзаменов и GCE Advanced Level (General Certificate of Education Advanced Level) (A Level) с результатами минимум 2-х сданных экзаменов, либо сертификаты GCE Advanced level (General Certificate of Education Advanced Level) (A level) с результатами 3 сданных экзаменов и GCSE (General Certificate of Secondary Education) с результатами одного сданного экзамена.

Документы об образовании и (или) квалификации, выданные образовательными организациями Великобритании, признаются действительными на территории Российской Федерации при наличии штампа «апостиль», поставленном в стране выдачи документа об образовании. Организация, уполномоченная на проставление апостиля в Великобритании — Legalisation Office, Foreign and Commonwealth Office.

В соответствии с законодательством Великобритании легализация документов об образовании путем проставления штампа «апостиль» может быть осуществлена как на оригинале документа, так и на его нотариальной копии (информация опубликована на сайте НИЦ ФГБУ «Главэкспертцентр»: http://nic.gov.ru/ru/inworld/countries/GreatBritain).

Документы об образовании должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть заверен нотариусом Российской Федерации, либо в консульстве Российской Федерации в стране выдачи документа об образовании.

По вопросам признания образования/квалификации, полученных в иностранном государстве, Вы можете писать на почту international@rector.msu.ru c указанием в теме письма: »По вопросу признания иностранного образования, каб. 812а».