27.06.2018 | ГТО

Здравствуйте

В моем центре приема нормативов мне сказали, что приказ о награждении золотым знаком отличия комплекса ГТО будет издан в первой декаде июля с тем, чтобы поступающие успели получить выписку из приказа и отнести ее в свои ВУЗы до завершения срока приема документов. В связи с этим вопрос: 1) Можно ли в МГУ вместо значка и удостоверения к нему принести выписку из приказа Минспорта РФ?

Если да, то, далее, приказ может быть издан, например, 9-го (10-го) июля, и тогда иногородние (все) абитуриенты не успеют получить выписку из приказа и отнести ее в МГУ. Вопросы: 2) Можно ли сначала отправить основной набор документов (заявление, аттестат и тд), а выписку из приказа донести позднее в срок до 10-го июля? 3) Можно ли донести выписку после 10-го июля?

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

17.07.2018 | Ответ

В соответствии с Правилами приема в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова в 2018 году при приеме в МГУ на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета начисляются 2 балла за наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца.

Вместе с тем, предоставление золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца не является обязательным для подачи документов на поступление.