10.10.2012 | Пенсионный фонд "Образование и наука"

Здравствуйте , Игорь Борисович! ОПК предлагает своим членам подать заявление на перевод накопительной части пенсии в отраслевой фонд "Образование и наука". Как быть бывшим и настоящиим сотрудникам санатория-профилактория , если до сих пор не сдан персонифицированный учет в ПФ РФ за 2007-2010 г.г. Пожалуйста , помогите сдать персонифицированный учет сотрудников санатория-профилактория. Скорее всего проректорат по подчиненности , руководитель санатория-профилактория считают , что это не их обязанности. Страховые взносы профинансированные бюджетом , начисленные с ФОТ и перечисленные бухгалтерией санатория-профилактория навсегда останутся на р\счете пенсионного фонда. Главные врачи , имеющие медицинское образование , наверняка не знают ,что руководитель согласно закону о перс.учете является страхователем и несет ответственность за непредставленный перс.учет в ПФ РФ. Проректорат по подчиненности тоже не контролирует эту проблему и занимается социальным и инфраструктурным обеспечением. И все вышеуказанные сотрудники никогда не пойдут (скорее всего) на пенсию. Пенсионером становиться стыдно ! ПОЖАЛУЙСТА ! ПОМОГИТЕ 20 сотрудникам санатория-профилактория. Спасибо.

Игорь Борисович Котлобовский

Проректор — начальник Управления учебно-методической деятельности и дополнительного образования

10.10.2012 | Ответ

Уважаемая Елена! В Вашем письме два вопроса.

Первый относительно программы ЦК отраслевого профсоюза и его фонда "Образование и наука". ОПК не берет на себя ответственность утверждать, что фонд ЦК профсоюза самый эффективный, поэтому ОПК лишь информирует о возможности участия в данном фонде, куда передают свои пенсионные накопления тысячи работников образования и науки г. Москвы.

Второй вопрос касается конкретных нарушений, допущенных Вашим руководителем подразделения, являющимся страхователем (по-видимому, бывшим главным врачом санатория-профилактория). По словам проректора А.П. Черняева, курирующего санаторий-профилакторий, сейчас ведется работа по восстановлению данных, утраченных после ухода бывшего главврача.

Кроме того, я рекомендовал бы Вам следить за публикациями, касающимися пенсионной реформы. В одной из предлагаемых моделей накопительная часть пенсии будет либо в несколько раз уменьшена, либо упразднена, т.е. предмет разговора станет неактуальным.