27.07.2018 | Поступление

Здравствуйте. Меня зовут Иванова Полина. Я абитуриент. Учусь и проживаю в Беларуси, но имею российское гражданство. Я участвую в олимпиадах по астрономии, которые проходят в Беларуси. Скажите, может ли диплом победителя белорусской республиканской олимпиады по астрономии рассматриваться на получение вступительных льгот? Могу ли я поступить в МГУ без сдачи ЕГЭ, если буду участником международной олимпиады по астрономии и астрофизике?

физического факультета

деканат

30.07.2018 | Ответ

Здравствуйте, Полина!

Льготы, которые предоставлялись по результатам олимпиад абитуриентам, поступавшим в 2018 году на физический факультет, приведены на сайте Центральной приёмной комиссии МГУ (см. http://cpk.msu.ru/files/2018/olymp_benefits.pdf).

Перечень олимпиад, в котором указаны уровни олимпиад, утверждается на каждый учебный год Минобрнауки России по предложению Российского совета олимпиад школьников (РСОШ) и обязательно публикуется (см. http://rsr-olymp.ru/).

Победителям и призерам вышеуказанных олимпиад  для получения вышеуказанных льгот необходимо наличие результатов ЕГЭ не менее 75 баллов по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Результаты международных олимпиад учитываются при предоставлении льгот для школьников, которые являются членами сборной команды России. Результаты республиканских олимпиад Белоруссии не учитываются при предоставлении льгот при поступлении в Московский университет.