Ренат Сергазинов

Копировать ссылку

27.07.2018 | Поступление на программу магистратуры в МГУ для граждан Казахстана

Добрый день!

Меня зовут Сергазинов Ренат. Я гражданин Республики Казахстан. На текущий момент я являюсь студентом бакалавриата третьего курса в двух направлениях - экономики и математики - в Университете Оклахомы, США.

Меня интересует возможность обучения в Вашем вузе по программе магистратуры. На сайте Министерства науки и высшего образования РФ я прочитал о путях получения грантов на обучение в вузах. Однако там предлагается также уточнять частные детали поступления у соответствующих представителей вузов.

Какова процедура поступления в МГУ для граждан Казахстана на программу магистратуры? Какие есть варианты финансирования помимо личных средств?

Заранее благодарю!

С уважением, Ренат Сергазинов

Юрий Александрович Мазей

Проректор — начальник Управления международного образовательного сотрудничества

27.07.2018 | Ответ

Уважаемый Ренат!

Граждане Республики Казахстан имеют право поступать в МГУ на обучение по программам магистратуры на равных с гражданами Российской Федерации условиях (бюджет) (основание — Соглашение от 24 ноября 1998 г. о предоставлении равных прав гражданам государств-участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года на поступление в учебные заведения), либо на основе заключения Договора о предоставлении Московским университетом платных образовательных услуг.

Документы об образовании должны быть апостилированы, переведены на русский язык, заверены российским нотариусом. Документы об образовании должны пройти в МГУ процедуру признания.