25.10.2018 | Второе высшее

Добрый день! Могу ли я претендовать на бюджет, если сейчас получаю высшее образование на внебюджетной основе, и к моменту поступления я еще не окончу обучение в первом вузе?

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

25.10.2018 | Ответ

В соответствии с п. 10 Правил приема в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова в 2019 году для приема на первый курс на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета принимаются заявления от лиц, имеющих среднее общее образование, подтвержденное документом о среднем общем образовании, или документом о среднем профессиональном образовании, или документом о высшем образовании и о квалификации.

Получение образования по программам бакалавриата и программам специалитета лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, рассматривается как получение второго высшего образования.

Пока Вы не являетесь обладателем диплома о высшем образовании, Вы можете обучаться за счет бюджета в бакалавриате (специалитете), но после получения такого диплома обучение в бакалавриате (специалитете) будет для Вас платным.