25.10.2018 | Вопрос по поводу поступления

Добрый день! Есть ли у меня возможность после окончания педагогического колледжа (коррекционное обучение в начальном образовании) поступить в Высшую школу перевода МГУ по вступительным экзаменам, а не по ЕГЭ?

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

13.11.2018 | Ответ

В соответствии с п. 16 Правил приема в Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова поступающие на базе профессионального образования могут:

  • сдавать все общеобразовательные вступительные испытания, проводимые МГУ для отдельных категорий поступающих, либо сдавать одно или несколько указанных вступительных испытаний наряду с использованием результатов ЕГЭ в качестве результатов других общеобразовательных вступительных испытаний, либо использовать результаты ЕГЭ в качестве результатов всех общеобразовательных вступительных испытаний;
  • сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые МГУ для отдельных категорий поступающих, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ.

Лица, имеющие профессиональное образование, могут поступать на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета на базе среднего общего образования (при наличии).