Королькова Екатерина Олеговна

Копировать ссылку

26.10.2018 | Листья - это не мусор! Помогите липам у ДАС!

Глубокоуважаемый Виктор Антонович, глубокоуважаемые сотрудники МГУ!

Прошу помочь сохранить липы вокруг ДАС. Для этого нужно перестать убирать листья как мусор. С одной стороны, такая уборка противоречит Постановлению Правительства Москвы от 10.09.2002 № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, что влечет за собой ответственность за незаконный сбор опавших листьев по статьям 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), 4.18 (повреждение зеленых насаждений), 4.48 (нарушение в области охраны и рационального использования почв) и 8.10 (нарушение санитарного содержания территорий) КоАП г.Москвы, что предусматривает штрафы для юридических лиц в размере 300 тысяч рублей.

С другой стороны, опавшие листья являются необходимой частью экосистемы. Сохраняют полезных насекомых, улучшают температурный режим почвы в период резких перепадов температур, а минеральные компоненты в результате разложения опавших листьев снова возвращаются к корням деревьев.

Я пыталась донести всё это до коммунальных служб ДАС в лице (кажется) начальника , но они отказались со мной разговаривать сославшись на отсутствие у меня паспорта.

Андрей Анатольевич Водолазский

Заместитель проректора — начальник Управления общежитиями

Вопрос находится на рассмотрении. Ответ будет опубликован на этой странице.