21.02.2019 | вопросы абитурента

1. Интересует очно-заочное обучение на кафедре новой и новейшей истории: график обучения? и чем эта форма отличается от очной. 2. Есть ли на очно-заочной форме военная кафедра? 3. Есть ли какие то подготовительные курсы на которые можно пойти с января февраля месяца? 4. Очень сложно дозвониться до вас, а по тем телефонам где берут трубку, что указаны на сайтах и в буклетах не отвечают ни на один вопрос. Пожалуйста, скажите к кому обращаться, чтобы получать исчерпывающие ответы и не мешать вам работать, как мне ответили по телефону.

Петр Владимирович Вржещ

Проректор — начальник Управления академической политики и организации учебного процесса

21.02.2019 | Ответ

Очно-заочная форма обучения (в т. ч. на кафедре новой и новейшей истории) имеется. Очно-заочная форма обучения отличается от очной формы продолжительностью обучения (5 лет бакалавриата вместо 4) и временем проведения аудиторных занятий (начинаются с 18.00). Расписание занятий размещено на официальном сайте исторического факультета МГУ.
Для студентов очно-заочной формы обучение на военной кафедре не предусмотрено.
На историческом факультете имеются подготовительные курсы  - вся информация на сайте: http://www.hist.msu.ru/dop-obr/prep/
Контактные телефоны указаны на сайте исторического факультета: http://www.hist.msu.ru/study/inspectors/ . Для получения разъяснений также можно обратиться к начальнику учебной части Сергею Анатольевичу Назарову по тел.: (495) 939-19-54.