03.04.2019 | Военная кафедра

Подскажите, в случае зачисления офицером и прохождения 1.5 летнего срока подготовки во время учебы на бакалавриате,студент не поступивший в магистратуру может получить звание солдата и военный билет? Ведь поступление в магистратуру предполагает экзаменационных испытания,что предполагает вероятность их не прохождения

военного учебного центра

руководство

03.04.2019 | Ответ

Квалификационными требованиями по конкретным военно-учетным специальностям солдатского и офицерского профилей предусмотрены сроки обучения, а также соответствие гражданских специальностей с изучаемыми дисциплинами военной направленности.

Факт того, что студент, проходящий военное обучение по программе подготовки офицеров запаса прошел обучение в течение трех семестров на военной кафедре, ни в коем разе не означает, что он овладел полуторогодовым курсом изучения дисциплин солдатского профиля.

Так, изучение дисциплин по программам подготовки офицеров запаса на факультете военного обучения затрагивает обучение на первом курсе магистратуры (5 курс специалитета).

В случае не поступления магистратуру своего факультета, а равно отчисления из Московского государственного университета (перевода в другой вуз), гражданин подлежит отстранению от военного обучения, а заключенный с ним договор расторжению в одностороннем порядке.

В связи со сказанным, если студент поставил перед собой цель выпуститься подготовленным офицером запаса, то ему необходимо завершить магистратуру МГУ.

В случае не планирования поступления в магистратуру МГУ, учащемуся есть смысл подать заявление на программу подготовки солдат запаса.